365官方app 展会资讯 展会知识 外贸企业开发客户的营销渠道有哪些?

外贸企业开发客户的营销渠道有哪些?

3811 来源:365官方app网 2020-08-07 10:32:31

1. 通过Google等搜索引擎开发客户

主要是采用“关键词组合”搜索目标客户,所以关键词的选择非常重要。

2. 通过国外社交软件开发客户

国外社交软件有很多,如:Facebook、LinkedIn、Twitter、Instagram等,都可以找到客户。

3. 通过B2B平台开发客户

这是最传统的外贸开发客户方式,85%的工厂和外贸公司都在做,最重要的是要选择适合自己公司产品的B2B平台。

4. 通过SEO推广和竞价推广开发客户

一是通过对公司的官网进行SEO优化,来获取搜索引擎相对靠前的排名,然后等待客户搜索,获取主动询盘。如果能将行业的主关键词做到谷歌前两页,能带来不少流量,不愁没询盘。二是通过收费的竞价推广来曝光产品,同时获取客户的询盘。有实力的企业,可以考虑这种方式,企业可根据重点开发市场和国家,控制好广告的投放区域和投放时间段,可以提高转化率、降低成本。

5. 通过黄页名录开发客户

国外有很多黄页网站,通过它们可找到产品的上游客户,也就是国外采购商。

6. 通过海关数据开发客户

海关数据被越来越多的企业使用,据了解,有的企业每年投资在海关数据上的费用就有200万。

7. 通过参加展会开发客户

展会,取决你公司的实力,去国外的当然好,那是到别人家门口去,一则体现你公司的实力,让买家更加信服他自己的选择,二则可以接触到终端的买家,有很多的买家是不会来中国参加展会的,所以国内的展会对他们来说是鞭长莫及。

凡本网注明“来源:365官方app网”的所有作品,版权均属于365官方app网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系365官方app。

相关展会

365官方app