365官方app 展会资讯 展会知识 IHS Markit发布中国电动汽车市场展望

IHS Markit发布中国电动汽车市场展望

4504 来源:365官方app网 2020-08-04 16:00:45

2021德国柏林线圈及电机展览会CWIEME Berlin [预定展位]

2021-05-18 ~ 2021-05-20

德国柏林国际线圈及电机展会CWIEME Berlin从1996年首次在德国柏林举办,每年举办一届,至今已有21年的历史。 目前已成为全球最具影响力的的电磁线圈、电机、变压器制造和重绕...

从2009年到2018年,在强有力的政策刺激下,中国的新能源实现了快速增长,从不到1万辆增长到超过120万辆。自2015年以来,中国已连续五年成为全球最大的新能源汽车市场。2019年的产销量约为120万辆,与上年持平。

作为车辆电气化的重要特征,内燃机作为驱动力源的作用已被电动机部分或完全取代。电动驱动系统市场已经出现了与新能源汽车市场相应的快速增长。2019年,中国在轻型汽车中安装的电动机总数为230万,其中130万安装在插电式汽车中,其余用于混合动力汽车。

考虑到新冠病毒疫情的影响,IHS Markit预测2020年中国轻型车市场将收缩13-14%。

相应地,新能源汽车中电动机的安装量预计将出现约6万台的负增长。但是,由于纯电动四轮驱动车型的普及增加了电机的安装量,因此该值将低于新能源汽车产量的下降。

混合动力车型的安装量将大幅增加至180万台,而2019年的安装量将近100万台,从而推动电动马达市场实现正增长。

混合动力车型的增长将因2020年平均燃油消耗目标的收紧以及丰田和本田等日本汽车制造商实施混合动力汽车产品攻势而出现。

就中国的电动机类型而言,高压电动机主要包括永磁同步电动机和异步感应电动机,前者占市场份额的90%以上。

2020年,中国市场的电力驱动系统已经进入了激烈的竞争阶段。市场上有许多汽车制造商可以大致分为四类:1)内部汽车制造商或组件细分市场,例如Tesla,大众,比亚迪,Nio XPT,上汽,长城等。 2)国外一级供应商,例如博世,博格华纳,法雷奥西门子汽车,Nidec,麦格纳,GKN,Vitesco Technologies等。3)独立的汽车供应商,例如京津电气,Inovance ,Edrive,JEE,方正汽车,Greatland Electrics等。4)华为等新进入者。

随着补贴的减少,更优惠的利润给OEM带来的成本压力被传递到了零部件供应链。当前电力驱动系统的定价结构承受着越来越大的压力,整个市场需要依靠不断扩大的规模来实现盈利。

综上所述,尽管疫情对整个汽车市场产生了非常重大的负面影响,但2020年电动驱动器市场的轨迹增长保持不变。它将在很长一段时间内成为一个具有高增长潜力的市场。这个市场的参与者将进一步增加,覆盖更多的OEM和供应商。

IHS Markit预测,中国电动汽车市场的收入将从2020年的至少15亿美元迅速增长到2025年的94亿美元。

凡本网注明“来源:365官方app网”的所有作品,版权均属于365官方app网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系365官方app。

相关展会

365官方app